2007年 05月 13日
麺屋しゃかりき |
家の近所にあるラーメン屋「麺屋しゃかりき」に行ってみた。
この店は煮干しからとった独特のスープが売りなのだが、限定20食という「和風煮干しラーメン」は既に売り切れていたので、この店のスタンダードタイプである煮干しスープ×動物系スープのラーメンのトッピングが多い版である「特製ラーメン」を食べた。
スープは濃厚だが一般に言われる「こってり」な感じとは違い、何か味が凝縮された感じの濃厚さで脂っぽくはない。
具のメインであるチャーシューは柔らかく、味も良いし、スープとの相性も絶妙でウマいし、煮卵は半熟トロトロでこちらもウマい。
でもメンマは太いのが一本入っているだけで少し固いし味も少し好みではなかった。
とにかくスープは独特で私好みだったので今度はここの売りである「和風煮干しラーメン」を食べてみたい。
この店は煮干しからとった独特のスープが売りなのだが、限定20食という「和風煮干しラーメン」は既に売り切れていたので、この店のスタンダードタイプである煮干しスープ×動物系スープのラーメンのトッピングが多い版である「特製ラーメン」を食べた。
スープは濃厚だが一般に言われる「こってり」な感じとは違い、何か味が凝縮された感じの濃厚さで脂っぽくはない。
具のメインであるチャーシューは柔らかく、味も良いし、スープとの相性も絶妙でウマいし、煮卵は半熟トロトロでこちらもウマい。
でもメンマは太いのが一本入っているだけで少し固いし味も少し好みではなかった。
とにかくスープは独特で私好みだったので今度はここの売りである「和風煮干しラーメン」を食べてみたい。
by lucifuge
| 2007-05-13 14:26
| グルメ/ラーメン