2007年 08月 14日
亀王ラーメン |
大阪に本店がある豚骨ラーメンの有名店「亀王」の京都店に行ってみた。
「亀王」は以前大阪の店で食べた事があるし、この店も行った事があったが、まだ感想を書いてなかったので今回書いてみる。
「亀王ラーメン」の並を注文してみたが、豚骨系のまろやかなスープに厚切りのバラ肉チャーシューが2枚、キクラゲなどのトッピングがされた豚骨系のスタンダードな感じで味はそれなりに美味しいし、本店で味わった時は凄く美味しく思ったのだが、今年になって「○竹」や「しゃかりき」など個性的な味を色々体験したせいか、悪くはないにせよ今になると凄く普通に感じてしまう。
ここのラーメンの個性をあげるとすればしっかり味がつけられた厚切りの「チャーシュー」だが、そのチャーシューが多めに入ったチャーシューメンに1100円はちょっと高い気もするし、いくら最近ラーメンが本格的で高級志向といっても私的にラーメンというのは「安くてボリュームがあってうまい」といった良さを求めてるので特に新感覚の味でもない限りは1000円以上も出して食べたいとも思わなかった。
それに大して混んでたわけでもないのにテーブルに伝票を持ってくるのを忘れていたり、他の客には水出すの忘れていたり、以前来た時よりも店員の対応がちょっとずさんだったのも少し気になった。
「亀王」は以前大阪の店で食べた事があるし、この店も行った事があったが、まだ感想を書いてなかったので今回書いてみる。
「亀王ラーメン」の並を注文してみたが、豚骨系のまろやかなスープに厚切りのバラ肉チャーシューが2枚、キクラゲなどのトッピングがされた豚骨系のスタンダードな感じで味はそれなりに美味しいし、本店で味わった時は凄く美味しく思ったのだが、今年になって「○竹」や「しゃかりき」など個性的な味を色々体験したせいか、悪くはないにせよ今になると凄く普通に感じてしまう。
ここのラーメンの個性をあげるとすればしっかり味がつけられた厚切りの「チャーシュー」だが、そのチャーシューが多めに入ったチャーシューメンに1100円はちょっと高い気もするし、いくら最近ラーメンが本格的で高級志向といっても私的にラーメンというのは「安くてボリュームがあってうまい」といった良さを求めてるので特に新感覚の味でもない限りは1000円以上も出して食べたいとも思わなかった。
それに大して混んでたわけでもないのにテーブルに伝票を持ってくるのを忘れていたり、他の客には水出すの忘れていたり、以前来た時よりも店員の対応がちょっとずさんだったのも少し気になった。
by lucifuge
| 2007-08-14 19:26
| グルメ/ラーメン