2007年 10月 08日
ラーメン悠/塩とんこつチャーシューメン |
私は個展中東京での宿泊は江東区の「森下」という所にあるビジネスホテルに滞在してるが、個展の時間が終了してから今日の夕食はその森下付近で何か食べようと駅からの道のりを探しながら歩いていると、とんこつラーメンの「悠」という店を見つけたので入ってみた。
そこは塩とんこつラーメンが売りのようなのでそれにチャーシューのトッピングをつけて注文。
出てきたラーメンはとんこつベースだがとんこつ独特の臭みやドロドロ感は全く無く、アッサリと食べやすいスープで少しダシのような風味も感じたのでもしかしたら魚系も何か入ってるのかも?
京都のラーメンみたいに背脂が入っているのもまろやか感を増しているし、麺は太めで歯ごたえがイイ感じ。
トッピングがワカメにネギ、そしてメインのチャーシューは大きく、バラ肉を柔らかく煮込んで脂身もトロトロ、味付けもちょうど良いものが3枚入っていた。
全体的にスープも麺も好みの味だし、何と言ってもチャーシューがウマかった。
こんな所にこんな隠れた名店があるとは嬉しい発見!というか関西在住の私が知らないだけで東京では有名店なのかもしれないが・・・・。
結構美味しい店なので機会があったらまた行ってみたい☆

そこは塩とんこつラーメンが売りのようなのでそれにチャーシューのトッピングをつけて注文。
出てきたラーメンはとんこつベースだがとんこつ独特の臭みやドロドロ感は全く無く、アッサリと食べやすいスープで少しダシのような風味も感じたのでもしかしたら魚系も何か入ってるのかも?
京都のラーメンみたいに背脂が入っているのもまろやか感を増しているし、麺は太めで歯ごたえがイイ感じ。
トッピングがワカメにネギ、そしてメインのチャーシューは大きく、バラ肉を柔らかく煮込んで脂身もトロトロ、味付けもちょうど良いものが3枚入っていた。
全体的にスープも麺も好みの味だし、何と言ってもチャーシューがウマかった。
こんな所にこんな隠れた名店があるとは嬉しい発見!というか関西在住の私が知らないだけで東京では有名店なのかもしれないが・・・・。
結構美味しい店なので機会があったらまた行ってみたい☆

by lucifuge
| 2007-10-08 21:48
| グルメ/ラーメン
