2008年 04月 26日
ほっかほっか亭/あとのせ天丼 |
ほっかほっか亭で発売中の「あとのせ天丼」を食べてみた。
これまでの天丼は御飯の上に天ぷらをそのまま乗せていたため衣が少しべチャッとなりがちだったが、今回のものは先日食べた「ねぎ塩豚丼」と同じく御飯とおかずがセパレート式の容器になっており色んな食べ方が楽しめるようになっている。
天ぷらの具は海老2匹とホタテ、イカ、カボチャなどでわりとボリュームがあり、タレとして通常に天丼用の濃い目のタレと天ツユが付いていたが、私は丼としてガッツリ食べたかったので両方かけて食べてみた。
さすがに御飯と天ぷらを別々にしていた分、衣はサックリとした食感で美味しいし、具自体も安物の天ぷら屋であるようなほぼ尻尾の先だけみたいな海老とは違ってしっかり身がついているしなかなか良い。
まあ味の好みや新商品としての完成度は「ねぎ塩豚丼」の方が良かったが、このメニューもこれまでのありきたりなホカ弁より工夫があって良いと思う。
これまでの天丼は御飯の上に天ぷらをそのまま乗せていたため衣が少しべチャッとなりがちだったが、今回のものは先日食べた「ねぎ塩豚丼」と同じく御飯とおかずがセパレート式の容器になっており色んな食べ方が楽しめるようになっている。
天ぷらの具は海老2匹とホタテ、イカ、カボチャなどでわりとボリュームがあり、タレとして通常に天丼用の濃い目のタレと天ツユが付いていたが、私は丼としてガッツリ食べたかったので両方かけて食べてみた。
さすがに御飯と天ぷらを別々にしていた分、衣はサックリとした食感で美味しいし、具自体も安物の天ぷら屋であるようなほぼ尻尾の先だけみたいな海老とは違ってしっかり身がついているしなかなか良い。
まあ味の好みや新商品としての完成度は「ねぎ塩豚丼」の方が良かったが、このメニューもこれまでのありきたりなホカ弁より工夫があって良いと思う。
by lucifuge
| 2008-04-26 19:44
| グルメ/弁当