2008年 06月 20日
ほっかほっか亭/おろしハンバーグ弁当 |
ほっかほっか亭が夏季限定でやっている「おろし」シリーズのひとつである「おろしハンバーグ弁当」を食べてみた。
メインのハンバーグ自体は昔のものもそんなに味は悪くはなかったが、ちょっと前に「牛肉100%」と味の改良がなされており、ジューシーさとか肉自体の味わいも美味しくなったので、それをポン酢とおろしでアッサリ味わうという趣向の弁当である。
ポン酢の酸味とおろしのサッパリ感はハンバーグの脂っぽさを中和してしつこくなく食べられるし、まさに夏向きのメニューという感じ。
ただ、添え付けのフライドポテトやスパゲティにポン酢はどうかと思ったが、これも実際食べてみるとサッパリしていて意外に食べられるし、「おろしとポン酢」というのは結構組み合わせられるメニューの範囲が広い便利なものだと思った。
メインのハンバーグ自体は昔のものもそんなに味は悪くはなかったが、ちょっと前に「牛肉100%」と味の改良がなされており、ジューシーさとか肉自体の味わいも美味しくなったので、それをポン酢とおろしでアッサリ味わうという趣向の弁当である。
ポン酢の酸味とおろしのサッパリ感はハンバーグの脂っぽさを中和してしつこくなく食べられるし、まさに夏向きのメニューという感じ。
ただ、添え付けのフライドポテトやスパゲティにポン酢はどうかと思ったが、これも実際食べてみるとサッパリしていて意外に食べられるし、「おろしとポン酢」というのは結構組み合わせられるメニューの範囲が広い便利なものだと思った。

by lucifuge
| 2008-06-20 22:06
| グルメ/弁当