2008年 08月 27日
吉野家/豚生姜焼定食 |
吉野家の新メニュー「豚生姜焼定食」を食べてみた。
メニューとしてはメインの「豚生姜焼」に御飯、サラダ、味噌汁という品目でサラダと味噌汁はまあこんなものかというオマケ的感じであるが、さすがにメインの豚生姜焼はなかなかの味付けでウマイ!
タマネギとともに特製タレで焼かれた豚肉はジューシーで柔らかく、脂身部分も脂臭くはないし、香ばしさと生姜の風味がしっかりと効いた味付けで御飯に良く合う!
吉野家といえばやはり「牛丼」など「牛肉」料理メインのイメージが強いが、こういう豚肉を使った料理もなかなかのものだし、「ほっかほっか亭」の「ねぎ塩豚丼」みたいにもっと豚肉料理を研究して新メニューを出してくれても良さそうな気もする。
メニューとしてはメインの「豚生姜焼」に御飯、サラダ、味噌汁という品目でサラダと味噌汁はまあこんなものかというオマケ的感じであるが、さすがにメインの豚生姜焼はなかなかの味付けでウマイ!
タマネギとともに特製タレで焼かれた豚肉はジューシーで柔らかく、脂身部分も脂臭くはないし、香ばしさと生姜の風味がしっかりと効いた味付けで御飯に良く合う!
吉野家といえばやはり「牛丼」など「牛肉」料理メインのイメージが強いが、こういう豚肉を使った料理もなかなかのものだし、「ほっかほっか亭」の「ねぎ塩豚丼」みたいにもっと豚肉料理を研究して新メニューを出してくれても良さそうな気もする。
by lucifuge
| 2008-08-27 20:28
| グルメ/全般