きて屋/塩ラーメン |
「こんな所にラーメン屋あったっけ?」と思うような所にいつのまにか出来てきた店だが、店内はかなり狭い。
醤油ラーメンと塩ラーメンが売りなようだったが私は最近塩が好きなので「塩ラーメン」を注文。
出てきたのは鶏ガラベースらしい塩スープに細めの麺、チャーシュー2枚、ネギ、メンマ、海苔、梅干のトッピングが入ったラーメンで食べた感じはかなりアッサリした印象。
私はアッサリ系は好きなのだがちょっとアッサリし過ぎというかスープとしてアッサリしていてももうちょっと味にコクというか喉に残る風味が欲しい感じ。
それに梅干が入ってるのでさらに後口がサッパリしてしまって味としては弱い気がするし、チャーシューも麺もメンマも味は悪くはないし普通に美味しいものの、普通に美味しいfだけでそれ以上のインパクトはない。
チャーシューが豪快な厚切りとかならともかく普通のペラペラさで2枚しか入ってないのもちょっと物足りなく思える。
後で調べてみたらここは一番チャーハンがうまいなんていう口コミ情報もあったりで「ラーメン専門店」のわりにはチャーハンの方が美味しいなんて妙な感じだが、他のメニューでは特製タレが入った「冷やし中華」のほうがウマそうだったのし、今度行く場合は冷やし中華とチャーハンのセットにした方が当たりかもしれない。
