2008年 11月 25日
マクドナルド/チーズグラコロ |
マクドナルドで期間限定発売中のグラコロことグラタンコロッケバーガーのバリエーションである「チーズグラタンコロッケバーガー(=チーズグラコロ)」を食べてみた。
通常のハンバーガーのハンバーグの代わりにマカロニとエビが入ったグラタンクリームがいっぱいのコロッケと千切りキャベツ、刻み卵ソースとウスターソースで味付けされたバーガーであるが、それに加えてチーズが挟んである事によりさらにボリュームが増している。
ただ、グラタンの風味とチーズの風味が多少似通ってるためコテコテしたボリューム感は増しているもののちょっと味として単調になってしまってる印象だが、それでも肉系のパテに比べるとかなりアッサリな味。
コロッケ自体とソースの味の相性は結構良いがパンに挟むと味が薄くなる感じだしバーガーとしてはもうひと風味何か欲しい気もする。
通常のハンバーガーのハンバーグの代わりにマカロニとエビが入ったグラタンクリームがいっぱいのコロッケと千切りキャベツ、刻み卵ソースとウスターソースで味付けされたバーガーであるが、それに加えてチーズが挟んである事によりさらにボリュームが増している。
ただ、グラタンの風味とチーズの風味が多少似通ってるためコテコテしたボリューム感は増しているもののちょっと味として単調になってしまってる印象だが、それでも肉系のパテに比べるとかなりアッサリな味。
コロッケ自体とソースの味の相性は結構良いがパンに挟むと味が薄くなる感じだしバーガーとしてはもうひと風味何か欲しい気もする。
by lucifuge
| 2008-11-25 23:02
| グルメ/全般