2008年 12月 17日
すき家/豚とろ角煮丼 |
すき家で新発売中の「豚とろ角煮丼」を食べてみた。
単純に御飯の上に豚の角煮がのってるだけの丼だが、柔らかく煮込まれたゴロンとした豚肉は脂身の部分もトロッとして食べやすく、甘めの味付けに添えつけの辛子を塗って食べると一層味が引き立つ感じでウマイ!
また同じタレに煮込まれた大根も美味しかったし、何よりあの豚肉は御飯によくあっていて食が進む。
すき家の新商品としては久々になかなかの当たりだった☆
あとこれに同じタレで煮込んだ煮卵なんかも入れたら肉と一緒に卵を味わう楽しさに加えボリューム感も増したり、白髪ネギなんかをトッピングしてみればさらに美味しいかも?とかも思った。
単純に御飯の上に豚の角煮がのってるだけの丼だが、柔らかく煮込まれたゴロンとした豚肉は脂身の部分もトロッとして食べやすく、甘めの味付けに添えつけの辛子を塗って食べると一層味が引き立つ感じでウマイ!
また同じタレに煮込まれた大根も美味しかったし、何よりあの豚肉は御飯によくあっていて食が進む。
すき家の新商品としては久々になかなかの当たりだった☆
あとこれに同じタレで煮込んだ煮卵なんかも入れたら肉と一緒に卵を味わう楽しさに加えボリューム感も増したり、白髪ネギなんかをトッピングしてみればさらに美味しいかも?とかも思った。

by lucifuge
| 2008-12-17 20:47
| グルメ/全般